Curso Control de Calidad I

Cursos On-line, centro: SEAS - Estudios Superiores Abiertos

150 horas. 6 ECTS

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Requisitos necesarios para realizar este curso: mayores de 21 años.
Es necesario que cumplas estos requisitos para que el centro pueda informarte sobre el programa.


El Curso de Control de Calidad I es a distancia y tiene una duración de 150 horas.

Hoy en día la mejora continua, como herramienta incluida en los procesos productivos, responde a las exigencias de los clientes y consumidores, siendo necesaria para cumplir no solamente las normas, sino las exigencias y expectativas de los clientes.

La necesidad de conseguir productos buenos a la primera, para conseguir productos de calidad al menor coste posible, hace necesaria la implantación de los mejores procesos técnicos disponibles; pero con esto solo no es suficiente, ya que también se necesita que el personal de la empresa esté formado y capacitado.

La calidad es una herramienta de la que disponen las empresas para garantizar su supervivencia, ya que ayuda a llevar una eficaz gestión de la empresa, suministrando información necesaria para la toma de decisiones del empresario o de los responsables de la institución.

Modalidad online con:
- Material de estudio diseñado específicamente.
- Campus virtual con multitud de recursos didácticos.
- Contacto directo con el claustro de profesores.
- Evaluación basada test online y trabajos específicos.

Salidas profesionales
- Área de producción, calidad, logística, I+D, jefe de proyectos, organización, implementación de programas de calidad.
- Empresas del sector industrial principalmente, sin descartar otras empresas interesadas en mejorar sus sistemas de calidad o en implementarlo.

Titulación obtenida
Una vez superado el curso con éxito, recibirás la titulación:
- Título Propio de Diploma en Gestión de Calidad por la Universidad Católica de Ávila.


Imprescindible ser mayor de 21 años.
El curso de gestión de calidad está dirigido a:
- Técnicos, operarios, ingenieros que quieran tener una especialización en el ámbito de la calidad con el fin de mejorar profesionalmente.
- Responsables de mantenimiento y control operacional que deseen profundizar sus conocimientos en calidad.
- Encargados en la implantación de un sistema de gestión de calidad en la empresa u organización.
- Personas tituladas y no tituladas que se ocupen del desarrollo, mejora, implantación y evaluación de sistemas integrados de gente, información, equipamiento, energía, materiales y procesos.
- Imprescindible ser mayor de 21 años.


Con el curso de gestión de calidad conocerás:
- La necesidad de la calidad en la industria, así como su estructura y ubicación dentro de la organización de la empresa actual.
- Qué son y para qué sirven los costes de la calidad y ser capaz de realizar su cálculo.
- La importancia de las relaciones con los proveedores, así como el proceso a seguir para conseguir garantizar que los productos que suministran tengan la calidad requerida.
- Cómo manejar las técnicas de planificación avanzada de la calidad para garantizar que los procesos de fabricación sean capaces de producir con la calidad especificada.
- Las diferentes fases a seguir para realizar la homologación de un producto por un cliente.
- Qué es y para qué sirve un sistema de calidad.
El curso de gestión de calidad está formado por siete módulos:

1. CONCEPTOS DE CALIDAD
Definición de calidad. Desarrollo histórico de la calidad. Evolución histórica de la calidad. Control y/o gestión de la calidad. Motivación para la calidad. Tipos de errores.

2. ORGANIZACIÓN DE LA EMPRESA PARA LA CALIDAD
Evolución de la organización para la calidad. Organización actual de la empresa. Funciones de las diversas áreas respecto a la calidad. Funciones de las distintas áreas con respecto a la calidad.

3. ORGANIZACIÓN DEL DEPARTAMENTO DE CALIDAD
Funciones de las distintas áreas que componen el departamento de calidad.

4. COSTES DE LA MALA CALIDAD

Costes de la mala calidad. Tipos de coste de la mala calidad. Costes directos de mala calidad. Análisis de los costes directos de la mala calidad. Mejora de los costes de mala calidad. Cómo implantar un programa de costes de mala calidad en una empresa.

5. HOMOLOGACIÓN DE PRODUCTOS Y CALIDAD CONCERTADA

Fases de homologación de un producto. Control de recepción de los componentes o materias primas. Calificación de proveedores. Calidad concertada

6. ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD EN LA PRODUCCIÓN
Proceso para la homologación de un producto. Contenido de un dossier de aseguramiento de la calidad. Contenido de un dossier de muestras iniciales. La pauta o gama de control.

7. SISTEMA DE CALIDAD
Definición de sistema de calidad. Documentación del sistema de calidad. El manual de calidad. Procedimientos de calidad. Especificaciones. Planes de calidad. Registros de calidad.
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