Curso de Viticultura

Cursos On-line, centro: Estudios Superiores Abiertos de Hostelería

200 horas

RECIBE MÁS INFORMACIÓN:

Seleccionar esta opción significa que aceptas la política de privacidad y las condiciones de uso

Con este curso podrás conocer con detalle el proceso de cultivo de la vid: planificación, plantación, seguimiento, control y explotación, adentrándose además en las tendencias más actuales de la viticultura.
Conocerás también todas las variedades de uva y su aportación a la calidad y propiedades de los diferentes vinos.


Salidas Profesionales: Desarrollar tu labor profesional en industrias relacionadas con el cultivo de la vid, la elaboración de vinos, la sumillería, restauración y venta de vinos.


Titulación obtenida: Una vez superado el proceso global de evaluación, se entrega el título propio por de CURSO VITICULTURA de ESAH, expedida por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y SEAS, cuyo sistema educativo verificado por la Universidad San Jorge sigue los criterios de calidad que garantizan los aprendizajes en la formación online.

Requisitos de admisión: Ser mayor de 21 años.

- Proporcionar a los alumnos un amplio conocimiento sobre la vid, su cultivo y variedades de uva.
- Conocer todas las prácticas agrícolas asociadas al viñedo y su control.
- Conocer las distintas variedades de uva y su aportación al vino.
- Mostrar las tendencias que hoy se debaten en viticultura.

El Curso de Viticultura está formado por 7 unidades:



  • INTRODUCCIÓN A LA VITICULTURA. LA VID

  • FACTORES QUE AFECTAN A LA CALIDAD DE LA UVA. PLANTACIÓN DE UN VIÑEDO

  • VARIEDADES Y TIPOS DE UVA

  • EL CULTIVO DE LA VID

  • LA VIDA DE LA VID Y LA CALIDAD DE LA UVA

  • ENFERMEDADES, PLAGAS Y FACTORES AMBIENTALES QUE AFECTAN NEGATIVAMENTE A LA VID

  • ACTUALIDAD Y NUEVAS TENDENCIAS EN VITICULTURA

No te olvides de Compartir: